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Aliment sans gluten

Bienvenu dans le rayon des aliments « alternatifs » ne contenants pas ou peu de gluten.

Dans votre épicerie vrac du Pays d’Ancenis, il nous tient à coeur de vous proposer des alternatives rapides, toutes prêtes à consommer et saines pour  répondre aux besoins des régimes pauvres en gluten. 

Parce qu’il n’est pas toujours compatible avec notre emploi du temps de cuisiner sans gluten, et de disposer de tous les ingrédients nécessaires, il est important de pouvoir vous accompagner et de vous proposer des solutions toutes prêtes, simples et saines. 

Pour allier plaisir et pauses gourmandes !

Retrouvez ici des biscuits sucrés sans ou pauvres en gluten pour allier plaisir et pauses gourmandes. Dégustez sans craindre de souffrir après ingestion, ces biscuits fabriqués artisanalement dans un atelier dédié aux fabrications d’aliments sans gluten.

Farine de riz, farine d’amarante, farine de millet, farine de petit épeautre, son d’avoine, poudre d’amande, composent les cookies chocolat-noisettes, les biscuits Amande-citron et les biscuits Amandes-figues sans sucre ajouté.

N'oubliez pas les mélanges de fruits secs tout à fait compatibles avec votre régime sans gluten. 

Parce que l'apéritif rime avec convivialité !

Parce que l’apéritif rime avec convivialité, retrouvez le plaisir d’accompagner vos verres de nos biscuits salés sans gluten. Noix de cajou-oignons ou Noisettes -sésame pour se laisser le choix de la gourmandise sereine. Fabriqué à base de farine d’amarante, de farine de millet, de poudre d’amandes, ils sont sains et sans risque pour les régimes sans gluten.

N’oubliez pas les fruits secs tout à fait compatibles car naturellement exempts de gluten.

Rapides et efficaces, les « prêts à l’emploi »

Enfin, vous trouverez dans cette catégorie, les aliments « prêts à l’emploi », comme le riz curcuma-gingembre, le dahl de lentilles corail, le mélange Potager de Marion ou le mélange de légumes cuisinés de Damien.

Grâce à eux, préparez en quelques minutes un plat complet, sain et sans gluten qui vous apportera tous les nutriments essentiels à un bon équilibre alimentaire.

Un peu de simplicité, c'est bon non ?

Enfin, n’oublions pas les pâtes alternatives ! 

Capitales dans la vie de tous les jours, les régimes sans gluten proscrivent bien évidemment les pâtes blanches.

Retrouvez ici aussi des pâtes sans gluten ou pauvres en gluten : 

Les torsades de lentilles corail vous permettront de composer un plat de pâtes ou une salade gourmande. Ajoutez-y quelques tomates, des dés de jambon, un peu de fêta et des graines de courge et assaisonnez d’une vinaigrette maison, c’est le régal assuré ! 

Les spirales de petit épeautre, faibles en gluten sont également une alternative qui convient à de nombreux intestins fragiles. 

Enfin, arrêtons-nous sur une pépite locale : les pâtes au blé ancien fabriquées par les agriculteurs « pastiers » de la Ferme du Point du jour. François et Emmanuel cultivent le Blé Poulard, variété ancienne de blé. Avec ce blé ils fabriquent la farine qu’ils transforment en pâtes semi-complètes. 

Des tests réalisés avec l’INRAE montrent un taux très bas de gluten sur les pâtes fabriquées,  le taux de gluten est presque 4 fois moins important en comparaison avec les autres blés testés (variétés paysannes de blé tendre, variétés sélectionnées en bio, variétés de blé sélectionnées en conventionnel).

Ceci explique pourquoi tous les clients souffrant d’hypersensibilité au gluten et de troubles digestifs, tolèrent l’ingestion des pâtes semi-complètes de la ferme du Point du jour et ça c’est tellement chouette ! 

Une raison de plus pour se laisser tenter par ces pâtes ! Le petit bonus : elles cuisent en 4 à 5 minutes seulement !

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