L'épicerie ferme du 26 Février au 2 Mars 2024 inclus pour les congés d'hiver. Merci de votre compréhension :-)

Aubergines en curry lentilles et riz complet

- Catégories : Conseils et Recettes

Ingrédients :

  • Crème d’avocat : 500 g d’avocats bien mûrs, 1 jus de citron, épices mélange cuisine Thaï
  • Lentilles : 200 g de lentilles corail, 1 c à soupe d’huile de coco, sel poivre
  • Riz : 200 g de riz étuvé, 20 g d’huile d’olive
  • Aubergines : 550 g d’aubergines coupées en cubes, 200 g de lait de coco, 1 c à soupe de curry, de coriandre, sel et poivre

Mixer les avocats avec le jus de citron et les épices pendant 10 secondes
Cuire les lentilles 20 mn dans l’eau bouillante salée et poivrée
Verser les lentilles dans un saladier, napper d’huile de coco et garder au chaud
Cuire le riz dans l’eau bouillante salée pendant 12 mn

Dans un bol, mélanger le lait de coco avec le curry.
Cuire à la vapeur les aubergines placées sur un papier cuisson, arroser du mélange lait de coco - curry et cuire à la vapeur  pendant 25 mn.

Répartir dans un plat ou des bols individuels, la crème d’avocat, le riz, les aubergines et leur jus en ajoutant la coriandre et les lentilles corail.


Servir aussitôt

Ajouter un commentaire