Ingrédients :
- 180 g de dattes dénoyautées
- 50 g de graines de tournesol
- 25 g d’amandes effilées
- 30 g de cacahuètes
- 100 g de flocons de quinoa
- 30 g d’huile de coco
- 60 g de sirop d’érable
- Beurre de cacahuètes préparer en mixant 350 g de cacahuètes mixées avec 1 c à soupe d’huile d’olive et conserver au frais
Hacher les dattes, concasser les graines de tournesol, les amandes et les cacahuètes
Faire chauffer doucement l’huile de coco et le sirop d’érable, ajouter 130 g de beurre de cacahuètes Incorporer le mélange de fruits, bien mélanger et ajouter les flocons de quinoa
Tapisser un moule à gâteau de papier cuisson, étaler la préparation, égaliser la pâte en appuyant bien avec un rouleau à pâtisserie ou le dos d’une cuillère
Laisser reposer 2 h au frais
Sortir la préparation et découper en barres
Se conserve 2 semaines dans une boite hermétique au frais