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ENTREMET LAIT DE COCO PSYLLIUM

- Catégories : Conseils et Recettes , Gluten

Coût de revient recette : 7.07 € TTC  pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Ingrédients :

  • 200 ml de Lait de coco
  • 200 ml de crème de coco
  • 1 c à soupe psyllium 
  • 1 c à soupe de sucre glace*
  • 150 gr mangues deshydratées ou quelques biscuits émiettés

Coulis de mangues

La veille, étalez les mangues dans un plat et les recouvrir d'eau pour les réhydrater toute la nuit.

Le lendemain, lorsqu'elles seront redevenues pulpeuses, à l'aide d'un mixeur, mixer-les avec ce qu'il reste de l'eau. Vous obtiendrez un coulis.

S'il reste des morceaux, chauffez 5 à 10 minutes le coulis en y ajoutant un peu d'eau pour le délayer jusqu'à obtenir une texture homogène.

Entremet

Pour un entremet bien lisse, mixez le psyllium dans un petit mixeur.

Dans une casserole, faire tiédir le lait de coco et la crème de coco. (Pour obtenir de la crème de coco avec le lait en poudre, divisez au moins par deux la quantité d'eau).

Hors du feu, ajouter le psyllium et le sucre glace. Bien mélanger afin d’obtenir une crème homogène et onctueuse.

Verser dans des ramequins puis réserver au frais pendant 2 à 3 heures voire plus si vous le pouvez, avant de les consommer.

Avant de servir, versez une fine couche de coulis de mangue sur le dessus ou les biscuits émiettés si vous avez préféré cette variante.

Dégustez et régalez-vous !

*Si vous n'avez pas de sucre glace, pas de panique ! Mixer la même quantité de sucre de canne et vous obtiendrez un sucre glace

Sachez que cette crème est parfaite pour garnir une charlotte aux fruits en version panacotta sans lactose. Recette testée et approuvée 

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