Ingrédients pour 8 galettes :
- 150 g de quinoa
- 70 g de sarrasin décortiqué
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 40 g de son d'avoine
- 100 gr de compté râpé
- 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
- Sel, poivre
Cuire le quinoa et les graines de sarrasin dans une casserole pendant 10 minutes après ébullition, puis les rincer dans une passoire et les laisser égoutter.
Emincer l’oignon et râper les carottes. Les faire revenir dans un filet d’huile d’olive.
Mélanger dans un saladier le son d’avoine, le bouillon de légumes, les œufs, le comté râpé, le sel et le poivre.
Verser la poêlée de légumes dans la préparation.
Sur une plaque de cuisson et avec des cercles à pâtisserie (ou un verre), formez des galettes de 2 à 3 cm d’épaisseur environ.
Enfournez pendant 20 minutes à 200°C puis régalez-vous !
Une variante est possible avec du poireau, des cubes de butternut, des courgettes selon la saison !