Coût de la recette : 3,88 € TTC pour 6 ramequins environ
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
- 100 gr Semoule de maïs (polenta)
- 50 cl de lait d'origine animale ou végétale
- 3 c à s de sirop d’agave, de miel ou de sirop d’érable ou sucre de canne
- 1 gousse de vanille
- 1 poignée de raisins secs ou pépites de chocolat ou noisettes concassées ou noix de coco
Fendez la gousse de vanille et à l’aide d’un couteau, prélever les petits grains.
Verser le lait dans une casserole puis ajouter le sirop d’agave ou autre source de sucre, les raisins secs et les grains de la gousse de vanille. Faire chauffer le mélange.
Dès que le lait est chaud, hors du feu, verser en pluie la semoule de maïs puis mélanger au fouet sans arrêt jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Replacer la casserole sous le feu et ne pas cesser de mélanger jusqu’à obtention de la consistance souhaitée. Plus vous laisserez la casserole sur le feu, plus la semoule sera épaisse.
Versez dans les ramequins et laissez refroidir.
A déguster tiède ou froid selon vos préférences.
Il est possible d’ajouter des éclats de noisettes ou d’amandes, des pépites de chocolat ou un peu de caramel sur le dessus.
Régalez-vous !