Coût de revient recette : 3.80 € TTC pour 6 entremets
Préparation : 5 mn (hors trempage : 1 nuit)
Ingrédients :
• 200 gr d'amarante graines
• 200 gr d'eau
• 50 gr de palets de chocolat noir (ou de cacao amer)
• 50 gr de crème de coco
•1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Rincer les graines d'amarante et les verser dans un saladier. Recouvrir d'eau et laisser tremper toute la nuit.
Le lendemain, cuire les graines d'amarante dans le même volume d'eau pendant 20 minutes jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.
Y faire fondre à feu doux les palets chocolat, puis ajouter la crème de coco et le sirop d'agave.
Verser la pâte obtenue dans les ramequins. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de les déguster.
Vous pouvez saupoudrer les entremets de noix de coco ou de petits éclats de noisettes ou encore de flakes de sarrasin brisés.
Régalez-vous !