L'épicerie ferme du 26 Février au 2 Mars 2024 inclus pour les congés d'hiver. Merci de votre compréhension :-)

Le Kéfir : des grains de folie !

- Catégories : Actualités et Recettes , Blog

Super-boisson biologique, fermentée, originaire du Caucase le kéfir posséde de nombreuses vertus.

Le kéfir est un aliment vivant, constitué de bactéries, levure, ferments. Considéré comme un probiotique naturel, il est utilisé pour ses propriétés diététiques, ses effets bénéfiques sur la flore et le transit intestinal. Après une période festive, il est idéal pour un petit nettoyage du système digestif.

Outre ses effets positifs sur le transit, il serait également une aide au renforcement naturel du système immunitaire, un apport en vitamine de type folates

Les grains de kéfir servent de base à la préparation et donnent une boisson légèrement pétillante et alcoolisée (conséquence naturelle de la fermentation, le taux est cependant minimal : 0.5 à 1 degré)

Les graines de kéfir se reproduisent très vite et se recyclent d’une fabrication à l’autre pour une durée de vie indéfinie.

Retrouver nos conseils de préparation en tapant "kéfir" dans notre moteur de recherche.


Bonne cure !

Ajouter un commentaire