LES COOKIES DE VALERIE !

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Pour une douzaine de cookies

Préparation : 15 mn

Ingrédients :

  • 75 gr farine de Petit épeautre
  • 100 gr farine de riz blanc                         
  • 75 gr sucre de canne blond                     
  •  75 gr poudre d’amande
  •  50 gr pépites de chocolat noir 
  •  75 gr huile de coco
  •  1/2 brique crème d’amande
  •  1 c à s Lin brun graines + 3 c à s d’eau
  •  1 pincée de sel

A l’aide d’un mixeur, broyer les graines de lin puis les disposer dans un petit bol. Verser l’eau dessus et les laisser gonfler le temps de la recette. 

Mélanger ensembles tous les produits secs dans un saladier (farine, sucre, poudre d’amande, sel). Ajouter ensuite l’huile de coco et mélanger à l’aide d’une maryse. Si l’huile est solide, mélanger à la main pour la faire fondre entre vos doigts.

Ajouter ensuite la moitié de la brique de crème d’amande ainsi que les graines de lin gonflées et mélanger le tout.

Ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau à la maryse.

A ce stade, préchauffer le four à 200°C. Sur un tapis de silicone, former des petites boules de la taille d’une grosse noix. 

Enfourner pour 17 minutes. A mi-cuisson avec le dos d’une cuillère aplatir les boules pour leur donner la forme d’un cookie et les retourner à l’aide d’une spatule.

Les sortir du four dès la fin de la cuisson.

Petite astuce : il est possible de remplacer les pépites de chocolat par des noisettes concassées. Dans ce cas, il faudra également remplacer la poudre d’amande par de la poudre de noisette et la crème d’amande par de la crème de noisette.

Une version chocolat-coco a été testée et approuvée également (noix de coco et crème de coco)

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