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LES CROUTONS DE POLENTA EN 5 MN !

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Coût de la recette :  1,40 € TTC  - pour 4 personnes 

Préparation : 5 mn 

Ingrédients :

    • 100 gr de Polenta

    • 35 cl d'eau

    • 10 gr bouillon de légumes

    • 50 gr d'emmental ou de parmesan râpé

    • Huile d'olive

    • Poivre 5 baies

Dans une casserole, versez l'eau et délayez le bouillon de légumes puis portez le mélange à ébullition.

Une fois que le bouillon bout, réduire le feu et verser la polenta en pluie fine. 

Ajoutez le fromage râpé, le poivre et mélangez. Plus vous laisserez le mélange longtemps sur le feu, plus il épaissira.

Versez le tout dans un plat rectangulaire, lissez avec une spatule et laissez refroidir.

Il ne vous restera plus qu'à découper des cubes de la taille des croutons et à les faire revenir dans une poêle avec de l'huile jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Ces croûtons pourront être mangés en accompagnement d'une salade verte ou d'une salade d'endive pour un dîner par exemple. Ils accompagnent également bien un velouté de butternut ou d'épinards pour un repas complet et équilibré. N'hésitez pas non plus à jouer avec les épices : le cumin relèvera parfaitement votre polenta ainsi que le mélange Garam masala ou encore le paprika fumé.

Petite variante : sur la même base, vous pourrez découper des "frites" ou encore des galettes à poêler de la même manière que les croûtons. En été, les galettes sont très appréciables en accompagnement d'une bonne ratatouille.

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