PIZZA 3 CHOCOLATS

- Catégories : Conseils et Recettes

Ingrédients :

- Pour la pâte à pizza :

  • 350 g de farine T65
  • 200 g d’eau
  • 1 c à soupe rase de sucre de canne blond
  • 1 c à soupe rase de sel fin
  • 1 c à café de levure sèche déshydratée
  • 1 c à soupe d’huile d’olive

- Pour la garniture :

  • 12.5 cl de crème fraiche ou de crème végétale (amande, coco ou noisettes)
  • 50 gr de pépites de chocolat noir
  • 50 gr de palets de chocolat lait
  • 50 gr de palets de chocolat blanc
  • 30 gr d’amandes effilées ou de coco râpée

Préchauffez le four à 220 °C.

Délayez la levure dans l’eau tiède (env. 37 °C) pendant quelques minutes et laissez gonfler.

Dans un saladier, versez la farine, le sel et le sucre et mélanger à la spatule puis formez un puit. Versez dans le puit l'huile puis la levure délayée et pétrissez quelques minutes à la main ou au robot si vous en avez un. Ajoutez de la farine si la pâte est trop collante. Formez une boule

Etalez la boule sur la plaque du four farinée ou recouverte d’un tapis de cuisson.

Recouvrez la pâte de crème fraiche ou autre crème végétale. Disposez les palets de chocolat en alternant de manière à les répartir sur la pizza.

Enfournez à four chaud et cuire pendant 12-14 minutes à 220 °C

Régalez-vous !

Ajouter un commentaire