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SALADE QUINOA DE SAISON (Automne)

- Catégories : Conseils et Recettes , Gluten

Coût de la recette : 4,50 € TTC   

Pour un saladier – 4 personnes et 2 repas

Préparation : 15 mn

Ingrédients :

  • 300 gr Quinoa
  • 50 gr Amandes complètes décortiquées
  •   1 grappe de raisins blancs ou rouges
  • 2 c à s de jus de citron
  • 4 c à s huile de colza
  • ciboulette ou Aneth ou Fénugrec
  • Sel, poivre

Cuire le quinoa quelques heures avant le repas (1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau, verser dans l’eau bouillante et laisser cuire 6 minutes). Egoutter et laisser refroidir.

Couper en deux les amandes et les toaster légèrement à la poêle.

Couper en deux les grains de raisin et enlever les pépins (ou pas car ils sont très riches en anti-oxydants).

Préparer l’assaisonnement dans votre saladier en mélangeant l’huile de colza, le jus de citron, le sel et le poivre.

Puis ajouter le quinoa, les amandes et les raisins. Ciseler au-dessus la ciboulette et mélanger le tout. C’est prêt ! 

Astuce : vous pouvez ajouter du fromage frais de chèvre ou de brebis pour un plat unique et complet.

C’est également délicieux avec des petits morceaux de jambon fumé, speck ou bacon.

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