Coût de la recette : 4,50 € TTC
Pour un saladier – 4 personnes et 2 repas
Préparation : 15 mn
Ingrédients :
- 300 gr Quinoa
- 50 gr Amandes complètes décortiquées
- 1 grappe de raisins blancs ou rouges
- 2 c à s de jus de citron
- 4 c à s huile de colza
- ciboulette ou Aneth ou Fénugrec
- Sel, poivre
Cuire le quinoa quelques heures avant le repas (1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau, verser dans l’eau bouillante et laisser cuire 6 minutes). Egoutter et laisser refroidir.
Couper en deux les amandes et les toaster légèrement à la poêle.
Couper en deux les grains de raisin et enlever les pépins (ou pas car ils sont très riches en anti-oxydants).
Préparer l’assaisonnement dans votre saladier en mélangeant l’huile de colza, le jus de citron, le sel et le poivre.
Puis ajouter le quinoa, les amandes et les raisins. Ciseler au-dessus la ciboulette et mélanger le tout. C’est prêt !
Astuce : vous pouvez ajouter du fromage frais de chèvre ou de brebis pour un plat unique et complet.
C’est également délicieux avec des petits morceaux de jambon fumé, speck ou bacon.