SALADE SUCREE - SALEE DE PATES

- Catégories : Conseils et Recettes

Ingrédients :

  • 200g de pâtes conchiglies semi-complètes cuites
  • 1 concombre coupé en quartiers
  • 200g de pois chiches cuits
  • 100 g de pommes coupées en dés
  • Quelques pousses d’épinard
  • 100g de feta
  • Quelques olives noires coupées en rondelles
  • Sauce tamari (= sauce soja sans gluten)
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s de vinaigre de cidre
  • 2 c à c de graines d’amarante
  • 1 c à c d’aneth feuilles



Faire cuire les pois chiches la veille après les avoir fait tremper quelques heures (cf. Fiches pois chiches).

Faire cuire les conchiglies la veille 3 à 4 minutes seulement (cf.Fiches conchiglies)

Disposer dans un saladier et dans cet ordre, les pâtes, le concombre, les pois chiches, les pommes en petits dés, les épinards, la feta et enfin les olives noires

Arroser d’une vinaigrette composé de 60 ml de tamari, 2 c à soupe d’huile de sésame, 2 c à soupe de vinaigre de cidre.

Parsemer de graines d’amarante avant de déguster...

Trouver un petit coin d'herbe au soleil et profiter :-) 

Ajouter un commentaire