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TAJINE VEGETALE AUX FRUITS SECS

- Catégories : Conseils et Recettes

Pour 4 personnes - 2 repas

Coût de revient recette : 8.10 € TTC 

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn (hors temps de trempage et de cuisson des pois chiches)

Ingrédients :

  • 250 g Quinoa 
  • 1 grosse patate douce
  • 50 g pois chiches
  • 1 gros oignon
  • 1 tomate 
  • 8 abricots secs
  • 10 g persil 
  • 2 c à s Mélange (épices) Tajine ou : 
  • 1/2  c à café Paprika fumé
  • 1/2 c à café sel
  • 1/2 c à café cannelle
  • 1/2 c à café curcuma
  • 1/2 c à café cumin
  • 2 c à s d'eau 
  • Sel, huile d’olive

La veille de la recette, mettre à tremper les pois chiches pour une nuit. Le lendemain cuire les pois chiches pendant 45 mn-1 h.

Le jour J, versez de l'huile d'olive dans une petite casserole haute ou dans un plat à tajine. Coupez l'oignon en lamelles et la tomate en tranches et superposez oignon et tomate dans la casserole. 

Disposez ensuite les abricots par dessus. 

Préparez la marinade : hachez finement le persil et mélangez-le dans un cul de poule avec toutes les épices ou le mélange d'épices à Tajine, ainsi que le sel. Ajoutez 2 c à soupe d'huile d'olive et 2 c à soupe d'eau.

Coupez la patate douce en dés d'environ 2 cm et trempez-les dans la marinade. Répartissez-les ensuite dans la casserole avec les pois chiches et versez le reste de la marinade par dessus. 

Couvrez et laissez compoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes. 

En parallèle dans une seconde casserole versez le double du volume de quinoa en eau et portez à ébullition. Versez ensuite le quinoa et laissez cuire pendant 6 minutes. Egouttez et réservez. 

Servez la tajine avec le quinoa et dégustez ! 

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