Promo ! Du 05 au 30 Septembre : - 10 % sur toute la gamme de pâtes 1/2 complètes au blé ancien. Faites-vous plaisir !

Condiments

Au rayon des condiments biologiques, vous trouverez….

Au rayon des condiments biologiques, vous trouverez du Bouillon de légume bio, du gros sel et du sel fin, du poivre noir en grains, un mélange de 5 baies et de la sauce Tamari.

Travailleurs de l’ombre, parlons des condiments

On a tendance à les oublier, pourtant, on les utilise quotidiennement. Pour chaque préparation, salée comme sucrée, les condiments ont toujours leur place auprès de nous.
Comment assaisonner un plat sans eux ? Comment relever la saveur de nos préparations ? Exhausteurs de goûts, ils sont indispensables ! Utilisés en cours de cuisson, de préparation, les condiments sont parfois ajoutés brut au cours de la dégustation.
Sans eux, notre vie serait tellement fade, platonique, fastidieuse. ...

Et si c’était vrac vous propose une sélection de condiments parmi les plus classiques : Bouillon de légume sec, sels, poivres en grains, mélanges 5 baies, sauce Tamari, tous vendus en vrac. Choisissez la quantité qui vous convient, les condiments ont une durée de vie relativement longue mais nul besoin de les sur-stocker dans vos placards.

Pas si anodins !

Les condiments de plus en plus décriés sont à utiliser et à consommer avec modération. Comme tout aliment, ils apportent leur lot de nutriments. Le sel de Guérande notamment, riche en minéraux et oligo-éléments est essentiel à notre organisme à condition de ne pas en abuser.
Populaire, le poivre bio est cueilli avant maturité avant d’être séchée au soleil. Particulièrement piquant, il est un anti-oxydant naturel. Riche en pipérine, il aide à la digestion mais peut aussi provoquer des maux d’estomac s’il est consommé en grande quantité.

La petite astuce bien connue reste de goûter avant de saler. C’est l’occasion, de s’apercevoir très souvent que le plat est suffisamment goûteux.

Le Tamari pour vos poêlées de légumes

Dans le rayon des condiments bio, retrouvons également le Tamari, condiment très populaire du Japon. A la différence de la sauce soja, il est sans gluten. Particulièrement nutritif, il est intéressant pour sa teneur en antioxydants et pour ses apports nutritionnels importants.
Moins calorique que le Ketchup ou la mayonnaise, la sauce tamari est légère et raffinée. Elle réhausse le goût de vos plats ou de vos poêlées de légumes tout en vous permettant de garder la ligne !

Nouveautés

Nouveaux
produits

Meilleurs
ventes

Anti
gaspillage

Nos recettes
zéro déchet