Qui sommes-nous

Amoureuse de la nature, de ses ressources et de la bonne nourriture comme contribution quotidienne au bonheur je suis très heureuse de vous accueillir sur mon épicerie en ligne de produits sans emballage jetable, sains et durables dans le respect de notre jolie planète. Et si on partageait ensemble nos connaissances en matière de nutrition et de bien être personnel et environnemental ?
N'hésitez pas à découvrir nos conseils recettes et propositions culinaires.
A bientôt !

Heïdie Dézé

Et si

on était acteur du changement ?

Notre philosophie

Protéger notre planète

Puisqu’un être humain ingère en moyenne 5 gr de plastique chaque semaine, soit l’équivalent du poids d’une carte de crédit sous forme de micro-particules présentes, malgré elles, dans notre assiette. Finalement, protéger notre planète c’est aussi nous protéger nous-mêmes ?

Zéro déchet

Au regard des 8 millions de tonnes de plastique qui périssent dans les océans chaque année, 5 gr de plastique ingérés c’est peu ... encore faut-il savoir digérer les cartes de crédit !
Participer à relever le défi de l’enjeu climatique et du développement durable se présente à moi comme une évidence dans une quête permanente de l’équilibre vital entre bien être et liberté.

Consommer moins pour la santé de tous

« 7 à 8 kg par an et par personne de nourriture emballée jetée (soit env. 159 €/an) » « 49 kg par an et par personne d’emballages ménagers jetés en France ». N’est-il pas l’heure de jouir de la liberté d’acheter la juste quantité ? Pour manger mieux et gaspiller moins ?
Pour protéger la biodiversité et prévenir les pandémies ?

Parce que je suis convaincue que le changement est entre nos mains à nous, citoyens d’un monde en bouleversement.
Et si nous saisissions l’opportunité d'être acteur d’un changement durable ? Pas besoin d'en faire trop, un tout petit rien, de petits gestes mais beaucoup de gratitude

Visitez notre boutique !

Et si

Nous changions notre mode de consommation ?

Commandiez en toute simplicité ?

Commandez & payez en ligne

Surfez dans nos rayons et choisissez vos produits en indiquant la quantité dont vous avez besoin ni plus, ni moins.

Livraison sur le lieu de travail ou retrait en drice à Varades

Choisissez d'être livré au travail selon le planning indiqué par zone géographique (au plus tôt à j+2) ou choisissez de retirer votre commande en "click & collect" de 9h à 12h30 du lundi au samedi et tous les soirs de 17h30 à 19h du lundi au vendredi (sauf mercredi).

Heïdie prépare votre commande avec amour

Votre 1ère commande de produits labellisés, locaux est préparée selon la méthode HACCP relative à l'hygiène.
La 1ère commande sera livrée en sachet kraft pour vous permettre de goûter nos produits sans pression !

Récupérez et dégustez

Heïdie dépose votre commande sur votre lieu de travail ou vous attend à son local au :
39 rue de l'Espérance à Varades (derrière la crèche).
N'hésitez pas à rapporter vos contenants ré-employables vides et propres.
Ils sont systématiquement relavés par nous selon les règles d'hygiène en vigueur avant d'être remis dans le circuit.

Découvrez les différentes zone de livraison

Livraison les lundis et jeudis de 14h à 17h

Livraison les vendredis de 14h à 17h

Livraison les mardis de 14h à 17h

Minimum 20€ de commande en ligne

1er commande livrée en sacs kraft

Livraison suivante au choix, sacs Kraft ou bocaux. À préciser lors de la commande

Une sélection rigoureuse

Des produits de qualité

Nos critères de sélection

Vente en vrac

Le critère de sélection N°1 chez Et si c’était vrac est celui de la vente en vrac car on le sait tous maintenant : « le meilleur déchet est celui qui n’existe pas ». Pour lutter contre la pollution plastique, nous sélectionnons au maximum des produits commercialisables en vrac.

Protéger notre planète

Centraliser en Europe des cultures développées et maîtrisées dans une autre partie du monde depuis des millénaires n’est peut être pas la plus rationnelle des propositions. Faire le choix de conserver le savoir faire des pays producteurs dont les conditions environnementales et la connaissance sont appropriées aux cultures développées, c’est aussi pérenniser l’existant, lutter contre l’usage illimité des produits de traitement, maintenir les ressources des agriculteurs et la qualité des produits cultivés.

Le local avant tout !

Faisons vivre ensemble les belles et bonnes initiatives développées et promues dans notre région précurseur en terme d’économie circulaire! D’autant que nos producteurs sont particulièrement attentifs et engagés dans la réduction des déchets plastiques. Ils nous livrent en contenants consignés et assurent une gestion remarquable des emballages primaires. Bravo à eux !

Des produits labellisés

Il est important pour Et si c’était vrac d’être attentif aux méthodes de cultures et de récolte des produits sélectionnés. Agriculture biologique ou agriculture conventionnelle raisonnée, il est primordial d’échanger avec les producteurs sur l’approche que nous avons respectivement de nos métiers et les valeurs qui nous unissent. D’autant que ces échange sont toujours d’une richesse extrême.

Besoin de conseils

Partage d’expériences

Et si

on s'entraidait

J’ai eu l’occasion de vivre cette expérience si singulière du régime alimentaire « sans » : sans gluten, sans œuf, sans produits laitiers, sans levure, sans sucre, sans chocolat,...avec la frustration que peut avoir un enfant de 6 ans devant un gâteau d’anniversaire qu’il ne peut pas manger.Et pourtant, rapidement les bénéfices furent encourageants.

Parce que finalement tout est possible, je suis aujourd’hui, ravie de pouvoir partager avec vous ma petite expérience et de vous accompagner si besoin dans vos éventuels besoins de changements.« Tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin » dit ce célèbre proverbe africain.Alors n’hésitez pas et venez partager vos expériences, culinaires, ménagères, zéro déchet, on adore !

Heïdie n’oubliera jamais ce samedi où sa copine Valérie lui a consacré quelques heures de son temps pour réaliser avec elle de délicieux cookies aux noisettes sans gluten, sans levure, sans beurre, sans sucre mais avec beaucoup d’amour et de bienveillance. Véritable bénédiction, cet atelier culinaire improvisé fut un tremplin vers de nouveaux réflexes en cuisine et une nouvelle vie. Aujourd’hui sa fille va mieux, elle a pu ré-introduire l’ensemble des aliments évités lors de son régime alimentaire. ...

De ces différentes expériences et aventures est née l’envie d’assumer des valeurs qui me sont chères et de prendre en main mon destin. Véritable tournant professionnel, après 15 années de commerce international dans le secteur passionnant de la phytothérapie et de la nutraceutique, j’ai décidé de laisser mes fonctions de Responsable des achats pour écrire une nouvelle collection : Heïdie à l’épicerie.

Aujourd’hui, je suis tellement heureuse d’ouvrir mon e-épicerie de produits alternatifs ou traditionnels, locaux vendus en vrac sans emballage jetable.
Je suis ravie de pouvoir vous proposer une gamme de produits durables et sains pour votre santé mais aussi pour notre si jolie et précieuse planète.

Et si je vous livrais vos courses en vrac sur votre lieu de travail ? Un peu de confort, une alimentation saine et éco-responsable ça vous tente ?

Heïdie