Boulgour fin
  • Boulgour fin

Boulgour

2,95 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Quantité

Fiche technique

DDM
30/01/2024
LOT
BOUL040122
Label

Le boulgour est obtenu à partir du blé dur débarrassé de son enveloppe puis concassé. Parfois orthographié boulghour, bourghol, borghol ou burghul. C’est une préparation traditionnelle des pays du Moyen-Orient, en particulier du Liban et de la Turquie, où il est utilisé pour faire le fameux “Taboulé ».

Il est également idéal pour réaliser des salades et des gâteaux de semoule.

Il est une excellente source de glucides complexes, carburant essentiel pour le fonctionnement optimal de l’organisme. L’index glycémique intéressant du boulghour fournit de l’énergie au corps sur le long terme.

On l’aime pour son utilisation rapide !

Conseil cuisson :

Le boulgour fin ne nécessite pas de cuisson. Il suffit de faire gonfler un volume de boulgour dans deux volumes d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.

A conserver dans un endroit frais et sec (<15°C)

Composition : Blé dur – Produit issu de l’agriculture biologique

Allergènes : Contient du gluten. Les produits contenants des allergènes sont indiqués en gras. Fabriqué dans un atelier qui utilise des graines de sésame, du soja, de la moutarde, des fruits à coque et du lupin.

Valeur nutritionnelle pour 100 gr :

Valeur énergétique : 1 414kJ - 338Kcal

Protéines : 12.7g

Glucides : 73.4 g dont sucres 0 g

Lipides : 1.7 g dont Acides gras saturés : 0,3 g

Fibres : 7,4 g

Sel : 0,019 g

Boulgour-moyen
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Poids (kg)