

A partir du 3 Avril 2023, l'épicerie sera fermée le lundi matin mais sera ouverte en fin de journée de 16h30 à 19h. A bientôt !
Le couscous, d'origine berbère est obtenu par l’agglomération des semoules et/ou farines en grains, cuits à la vapeur puis séchés.
Notre graine à couscous vient d'Italie
On l’aime cuisiné dans un plat de couscous, en tajine ou avec du poisson, mais aussi froid dans un taboulé !
Conseil cuisson :
Prévoyez 60g de couscous par personne. Mélangez 2 à 3 cuillère à soupe d’huile d’olive aux grains. Portez une casserole d’eau à ébullition. Versez 1 volume d’eau chaude pour 1 volume de couscous. Couvrez et laissez gonfler 7 petites minutes. Détachez les grains à l'aide d'une fourchette et dégustez !
Assaisonnez à votre convenance, et hop c’est prêt !
A titre d'information, un bocal à compote contient 500 gr de couscous semi-complet
A conserver dans un endroit sec et frais
Composition : Semoule demi-complète de blé dur*, eau * Produit issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Contient du gluten. Les produits contenants des allergènes sont indiqués en gras. Produit fabriqué dans un atelier manipulant du soja.Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 470 kJ - 360 Kcal
Protéines : 11 g
Glucides : 68 g dont sucres 2.4g
Lipides : 2,0 g dont acides gras saturés : 0,4 g
Fibres : 6 g
Sel : 0 g