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Originaire d’Inde, le gingembre est l’une des toutes premières épices introduites en Europe au Moyen Age, ce fut une monnaie d’échange, tout comme le sel.
Il est surtout utilisé dans les préparations salées à base de viande, fruits de mer ou légumes. Il remplace facilement le poivre en apportant un piquant plus acidulé. Il est également excellent dans les marinades ou associé au lait de coco.
Pour information, un pot d’épice « classique » contient en moyenne 40 gr d’épices. Ici, achetez la quantité qui vous convient.
Origine : Madagascar
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri des sources lumineuses.
Conseils d’utilisation : à ajouter à votre préparation au cours de la cuisson.
Les épices de qualité biologique étant beaucoup plus puissantes, nous vous conseillons de les sous-doser de 40 à 45 % environ
Composition : Gingembre racine 100 % (Zingiber officinalis) - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)