

Les clous de girofle sont les boutons floraux encore fermés du giroflier, séchés au soleil.
Le clou de girofle est un incontournable de la cuisine traditionnelle : pot au feu, blanquette de veau ou encore le vin chaud !
A noter qu’il possède une valeur nutritionnelle exceptionnelle et qu’il est doté de vertus bénéfiques pour la santé.
Pour information, un pot d’épice « classique » contient en moyenne 20 gr d’épices. Ici, achetez la quantité qui vous convient.
Origine : Madagascar / Sri Lanka / Tanzanie
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri des sources lumineuses.
Conseils d’utilisation : pour une bonne infusion, il faut les ajouter à votre préparation au début de la cuisson.
Les épices de qualité biologique étant beaucoup plus puissantes, nous vous conseillons de les sous-doser de 40 à 45 % environ
Composition : Girofle clous 100 % (Syzygium aromaticum) - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 432 Kcal – 1 811 kJ
Protéines : 6 g
Glucides : 52 g dont sucres 51 g
Lipides : 20 g dont Acides gras saturés : 6 g
Fibres : 10 g
Sel : 1 g
Sodium : 240 mg