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Différent de la très reconnue « Mogette », le haricot coco se distingue par sa forme arrondie et sa peu fine. Sec il se casse facilement, gage de qualité.
Le haricot coco est légèrement plus sucré et a un goût de noisette caractéristique.
Il est plus fondant et tendre que la Mogette, il se défait plus facilement une fois cuit. Il est donc plus approprié pour les veloutés, les houmous ou les purées.
Origine : Vendée bien sûr !
Conseil cuisson :
Etape obligatoire avant cuisson : Laisser tremper les haricots dans de l’eau 2h avant cuisson. Après cette étape, rincer les haricots et les recouvrir de 2 à 3 fois leur volume d’eau. Portez à ébullition pendant 1h15 environ.
Petite astuce : Pour accélérer la cuisson de vos légumes secs : ajoutez du bicarbonate de soude alimentaire, à raison d'une demi-cuillère à café pour 5 litres d'eau
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité dans un local sec et fermé.
Composition : Haricot blanc coco 100 % – Produit issu de l’agriculture conventionnelle raisonnée
Allergènes : ne contient pas d’allergène introduit volontairement Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 276 kJ -303 Kcal
Protéines : 23 g
Glucides : 39 g dont sucres 2,4 g
Lipides : 1,9 g
Fibres alimentaires : 19 g
Sel : 0 g