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Largement consommé dans le monde, le haricot rouge est l’ingrédient de base du délicieux Chili con Carne ! Il est à la base de nombreuses cuisines.
Comme de nombreux légumes secs, il est riche en protéines et est dépourvu de graisses.
Source de vitamines (B9 surtout), sels minéraux, protéines et fibres, il est pauvre en sucre et en graisse, ce qui procure un effet de satiété rapide qui limite le grignotage.
Attention à bien le faire cuire (dans le cas contraire il peut provoquer des troubles digestifs) et à l’associer à une céréale pour une meilleure assimilation de ses nutriments.
Ne l’oubliez pas pour vos tartinades à l’apéritif !
Les haricots rouges que nous vous proposons sont cultivés et récoltés en France à quelques kilomètres de nous et sont issus de l’agriculture conventionnelle raisonnée, soucieuse de préserver les ressources naturelles de notre planète.
Conseil cuisson :
Etape obligatoire avant cuisson : Il faut laisser tremper les haricots rouge dans de l’eau 2h avant cuisson. Après cette étape, rincer les haricots avant de les faire cuire dans 2 à 3 fois leur volume d’eau bouillante pendant 1h15 environ.
Pour accélérer la cuisson de vos légumes secs : ajoutez du bicarbonate de soude alimentaire, à raison d'une demi-cuillère à café pour 5 litres d'eau
Petite astuce : Ne jetez pas son eau de cuisson (elle doit être visqueuse), elle monte en neige comme des blancs d’oeufs !
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité dans un local sec et fermé.
Composition : Haricot rouge 100 % – Produit issu de l’agriculture raisonnée
Allergènes : ne contient pas d’allergène introduit volontairement Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 276 KJ- 303 Kcal
Protéines : 23 g
Glucides : 39 g dont sucres 2,4 g
Lipides : 1,9 g dont acides gras saturés 0,3 g
Fibres alimentaires : 19 g
Sel : 0 g