

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
La lentille corail est un des 1ers légumes cultivé par l’homme dès la préhistoire. Elle est traditionnellement cultivée en Méditerranée et n’a pas de saison, on peut la consommer toute l’année !
Cette légumineuse est une mine de nutriments : riche en fibres, minéraux (fer, phosphore, potassium, magnésium, vit B) et en protéines. Naturellement sans gluten, elle est aussi pauvre en lipide. Elle est particulièrement digeste.
Cette variété est produite et récoltée en Turquie.
On l’aime pour son goût raffiné.
La lentille corail est à la base de nombreuses recettes savoureuses : en soupes, dahl indiens, lasagnes (en remplacement de la viande hachée), gratins avec du lait de coco en hiver ou en salades l’été, ..n’hésitez pas à assaisonner avec nos épices indiennes
A titre d'information, un bocal à compote contient 550 gr de lentilles corail
Conseil cuisson :
Il est préférable de les rincer avant cuisson.
En salade : 1 volume de lentilles pour 3 volumes d’eau bouillante. Plongez dans l’eau bouillante puis ramenez à feu moyen pendant 10 minutes. Egouttez et mélangez à du boulghour et à un œuf mollet, régalez-vous !
En dahl, soupe ou autre plat chaud, plongez la pour 15 à 20 minutes avec les légumes et du lait de coco et de l’eau.
A conserver dans un endroit frais et sec (<15°C)
Composition : Lentille corail – Produit issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ne contient pas d’allergène introduit volontairement mais ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 353 kJ - 321 Kcal
Protéines : 23,7 g
Glucides : 44,6 g dont sucres 1,54 g
Lipides : 1,6 g dont Acides gras saturés : 0,3 g
Fibres : 16,8 g
Sel : <0,00 g