

A partir du 3 Avril 2023, l'épicerie sera fermée le lundi matin mais sera ouverte en fin de journée de 16h30 à 19h. A bientôt !
Produite et récoltée en France, la lentille verte que nous vous proposons est issue de l’agriculture biologique.
La lentille fait partie de l’alimentation depuis la préhistoire, elle est une des plus vieilles légumineuses au monde ! Initialement cultivée en Mésopotamie, elle est arrivée dans le bassin méditerranéen au cours de l’Antiquité.
Associée aux céréales, elle est une alternative nutritionnellement très intéressante aux protéines animales. Riches en fer, glucides complexes, et fibres que l'on consomme souvent en trop faibles quantités, elles sont idéales pour lutter contre la paresse intestinale. Sans oublier les anti-oxydants !
Le gros « + » : leur production a un faible impact environnemental
En velouté, en tartinade, en salade avec des champignons et des échalotes, ou cuites avec des carottes et des oignons rouges, elles s’accommodent facilement et nous régalent tout le temps !
Pour les régimes flexitariens, elles accompagnent toujours très bien une petite saucisse de Morteau !
Conseil cuisson :
Il est préférable de les rincer avant cuisson et d’enlever celles qui flottent. Plongez les dans un grand volume d’eau bouillante, ramenez à feu moyen pendant 40 minutes. On ajoutera le sel qu'à la fin de la cuisson pour éviter qu'elles ne durcissent.
A conserver dans un endroit frais et sec (<15°C)
Composition : Lentilles vertes 100 % - Ingrédient issu de production raisonnée
Allergènes : Ne contient pas d’allergène introduit volontairement mais ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 315kJ - 315Kcal
Protéines : 25,2 g
Glucides : 39.1 dont sucres 5.4 g
Lipides : 1,8 g dont acides gras saturés 0,3 g
Fibres : 17,9 g
Sel : 2 g
Vous aimerez aussi