-
MenuRetour
-
Epicerie Salée
-
-
Sous catégorie
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Epicerie Sucrée
-
-
Sous catégorie
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Gluten
-
-
Sous catégorie
-
-
Hygiène et Beauté
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Droguerie
-
-
Sous catégorie
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Zéro Déchet
-
-
Sous catégorie
-
-
-
Nos produits
-
-
-
Nos produits
-
-
- Anti gaspillage
- Idées Cadeaux
-
Actualités et Recettes
-
Les graines de lin que nous vous proposons sont cultivées et récoltées en France dans le Berry.
Naturellement elles ne contiennent pas de gluten, elles sont intéressantes pour leur teneur en fibres, minéraux, vitamines..
On les aime crues ou toastées, saupoudrées sur une salade, un potage, ou incorporées à une pâte à pain, une pâtisserie, un yaourt ou une sauce.
Pour une meilleure assimilation de ses nutriments, il est conseillé de broyer la graine avant de la consommer.
Notre petit secret :
Pour remplacer un œuf dans une pâtisserie, mélangez 2 cuillères à café de graines de lin préalablement moulues au moulin à épices ou au mixeur, et ajoutez 2 cuillères à soupe d’eau.
Laissez-les gonfler 10 min puis incorporez à votre préparation.
A conserver dans un endroit frais et sec (<15 °C)
Composition : lin graine – Ingrédient issu de l'agriculture raisonnée
Allergènes : ne contient pas d’allergène introduit volontairement mais peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 530 Kcal - 2 187 kJ
Protéines : 20 g
Glucides : 3,3 g dont sucres 2,80 g
Lipides : 43 g dont
- acides gras saturés 5,0 g
- acides gras monoinsaturés : 9,1 g
- acides gras polyinsaturés : 29 g
Fibres : 26 g
Sel : 0,07 g