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Tout droit venu d'Inde, le Garam Massala est un mélange d'épices torréfiées. Littéralement "Garam" signifie "chaud" en hindi et "masala" signifie "mélange".
C'est donc un mélange d'épices aux saveurs chaudes et enveloppantes, mélange subtilement sucré-salé mais qui ne pique pas.
Incontournable de la cuisine indienne et réunionnaise, le garam massala s'utilise dans de nombreux plats indiens comme le poulet tikka massala, le dahl de lentilles corail, le curry de pois chiche, les samoussas, le Biryani de poulet. Il s'emploie facilement avec les poissons, les volailles, les currys de légumes accompagnés de riz.
Succès assuré avec ce mélange d’épices parfaitement équilibré et prêt à l’emploi.
Amusez-vous et n’hésitez pas à expérimenter ce mélange d’épices dans vos sauces, dans vos pâtes ou encore dans des accompagnements divers et variés.
Pour information, un pot d’épice « classique » contient en moyenne 40 gr d’épices. Ici, achetez la quantité qui vous convient.
Origine : non UE/UE Mélange fabriqué en Maine et Loire
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri des sources lumineuses.
Conseils d’utilisation : à ajouter à votre préparation à mi-cuisson ou en fin de cuisson pour une explosion de saveurs. Goûtez après quelques minutes et ajustez à votre goût.
Les épices de qualité biologique étant beaucoup plus puissantes, nous vous conseillons de les sous-doser de 40 à 45 % environ
Composition : Coriandre*, Cardamone*, Poivre*, Cumin*, Cannelle*, Girofle*, Muscade*
*Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)