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Une autre alternative sans gluten et peut être un peu moins consommée, le grain de millet a une saveur qui rappelle celle de la noisette. Riche en zinc, magnésium et calcium, on l’aime surtout pour sa légèreté et sa bonne digestibilité.
En taboulé l’été ou chaud nature en accompagnement, il est excellent également en gratin avec du gruyère râpé et une bonne poêlée de légumes.
Origine : France
Conseil cuisson :
Il faut rincer les grains de millet avant de les faire cuire. Le millet cuit en 20 mn comme le riz. Comptez un volume de millet pour deux volumes à trois d'eau.
Petite astuce :
On peut le griller à sec dans une poêle avant cuisson pour accentuer son goût de noisette.
A conserver dans un endroit sec (humidité <65 %) et frais (<20°C), à l’abri de la lumière.
Composition : Millet graine 100 % – Produit issu de l’agriculture biologique
Allergènes : ne contient pas d’allergène introduit volontairement Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 525 kJ - 360 Kcal
Protéines : 11 g
Glucides : 69g dont sucres : 1,5 g
Lipides : 3.9g dont acides gras saturés : 0.9g
Fibres : 3.9g
Sel : <0,01 g