Moutarde jaune - graine à germer

0,30 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Quantité

Fiche technique

DDM
31/03/2023
LOT
B34623.0
Label
Prix au kg (HT)
14.08

Consommée depuis l'Antiquité pour réhausser les plats, les graines de moutarde germées sont une source importante de vitamines, de protéines, de fibres, d'acides aminés, d'oligo-éléments,...vous l'aurez compris : les graines germées consommées crues sont de vraies bombes nutritionnelles !

Largement connue pour ses nombreuses vertus, la graine de moutarde contient naturellement des anti-oxydants permettant de lutter contre les radicaux libres. Elles contiennent aussi de la curcumine (anti-inflammatoire naturel) sans oublier le calcium, le fer, le manganèse, le cuivre, le zinc, le sélénium, le phosphore, le potassium, ... de quoi allier l'utile à l'agréable ! 

Il est conseillé de les faire germer avec des graines d'alfalfa qui ont la propriété d'absorber leur mucilage

Leur goût fort et piquant permettra de réhausser et d'agrémenter vos salades de crudités, vos sandwichs, vos veloutés ou poêlées de légumes, vos tartinades. 

Temps de trempage : 8h

Temps de germination : 5 jours 

Une fois germées, conservez-les 5 jours environ au réfrigérateur

Conseil quantité : une cuillère à soupe de graines suffit pour une germination, soit 20 grammes de graines.

Conseil germination : 

Verser une cuillère à soupe dans un bocal, ajouter le double d'eau, couvrir le haut du bocal d'une compresse en la faisant tenir à l'aide d'un élastique. Couvrir le bocal d'un linge et laisser tremper pendant 8 heures.

Le lendemain matin, vider l'eau de trempage et rincer les graines dans le bocal puis vider l'eau et poser le bocal à l'envers ou incliné de manière à laisser écouler le surplus d'eau si besoin. Recouvrir le bocal d'un linge. 

Rincer de cette manière pendant quelques jours 2 à 3 fois par jour. Au bout de 48h, vous verrez apparaître le germe. Vous pouvez dès lors commencer à les consommer ou poursuivre la germination.

Les graines sèches doivent être conservées dans un endroit frais et sec (< 15°C), à l’abri de l’humidité et de la lumière, dans son emballage maintenu hermétiquement fermé.

Composition : Moutarde graine 100 % – Ingrédient issu de l’agriculture biologique

Allergènes : Les produits contenants des allergènes sont indiqués en gras. Peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)

Valeur nutritionnelle pour 100 gr :

Valeur énergétique : 503 Kcal – 2 105 kJ

Protéines : 25.0 g

Glucides : 28.0 g dont sucres 7.0 g

Lipides : 29 g dont acides gras saturés 1,0 g

Fibres : 15.0 g

Sel : 0.013 g

Moutarde-graine
 S'il vous plaît entrer du poids 

Poids (g)