

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
L'origan, aromate indispensable dans la cuisine, est originaire du bassin méditerranéen. Littéralement, il vient des mots grecs "oros" qui signifie 'montagne' et "ganos" signifiant 'joie'. C'est ainsi que les grecs et les romains l'associaient à la joie et au bonheur et l'offraient aux jeunes mariés.
L'origan est très utilisé pour ses vertues aromatiques, il accompagne particulièrement les tomates sous toutes leurs formes ! En sauce, en salade, en tomates farcies, en marinades. L'origan sublime les pizzas, les brushettas, les pâtes en sauce mais aussi les grillades et les poissons. Il se marie très bien au basilic, au thym et au romarin.
Il parfume vos légumes, les soupes et veloutés en hiver.
L'origan a également de multiples vertues thérapeutiques liées à la présence de nombreux antioxydants (thymol, carvacrol, limonène, terpinène parmi les plus connus). Il est de ce fait utilisé depuis des milliers d'années pour ses propriétes anti-infectieuses, anti-bactériennes et anti-inflammatoires entre autres.
Pour information, un pot d’épice « classique » contient en moyenne 20 gr d'origan. Ici, achetez la quantité qui vous convient.
Origine : France
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri des sources lumineuses.
Conseils d’utilisation : à ajouter à votre préparation plutôt en fin de cuisson.
Les épices de qualité biologique étant beaucoup plus puissantes, nous vous conseillons de les sous-doser de 40 à 45 % environ
Composition : Origan sommité 100 % (Origanum vulgare) - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)