

A partir du 3 Avril 2023, l'épicerie sera fermée le lundi matin mais sera ouverte en fin de journée de 16h30 à 19h. A bientôt !
Le bonheur des bonnes cultures locales ! Voici la poudre d'ortie plante sauvage aux mille vertus.
Ancestralement utilisée pour ses bienfaits multiples, cette plante fut initialement utilisée pour traiter l'anémie, les inflammations et les douleurs rhumatismales.
L'ortie est principalement connu pour ces propriétés basifiantes, permettant de rétablir l'équilibre acido-basique, si important pour notre santé.
Elle est aussi reminéralisate, régénérante et vitalisante; c'est une plante tonique pour le corps
A noter que l'ortie est une mine d'or en terme de minéraux et d'oligo-éléments : Vitamines (A, B, C, D, E, K) calcium, potassium, magnésium, phosphore, fer, soufre, zinc, manganèse, cuivre, sélénium, flavonoïdes et acides organiques qui agissent sur les dommages liés au stress oxydatif
L'ortie est aussi une source importante de protéines végétales et d'acides aminés essentiels.
De manière générale, on dit que l'ortie a le don de réveiller tout organe endormi, il stimule et régularise les fonctions vitales, luttant ainsi contre la fatigue intellectuelle et physique.
Ce qu'on aime : La poudre d'ortie que vous trouverez à l'épicerie est cultivée en bord de Loire à quelques kilomètres de l'épicerie seulement. Elle est récoltée à la main, au "bon moment" pour une qualité optimale et qui respecte à la fois les lois de la nature.
Conseil d'utilisation : prendre 1g/jour soit une cuillère à café. Il n'existe aucune contre-indication à prendre de l'ortie toute l'année.
Composition : Ortie partie aérienne 100 % (urtica dioica)
* Produit issu de l'agriculture biologique