Pois cassés
  • Pois cassés

Pois cassés

3,35 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Quantité

Fiche technique

DDM
31/03/2024
LOT
008031
Label
CONV
Fabriqué en France
Produit local

Le pois sec est issu de la même plante que celle qui produit le petit pois. Le légume sec est récolté à maturité alors que le petit pois est cueilli avant maturité. Les pois secs sont alors débarrassés de leur peau et cassés en deux, ce qui donne ….tadaamm...le pois cassé !

Celui que nous vous proposons est cultivé et récolté en France à quelques kilomètres de nous et est issu de l’agriculture conventionnelle raisonnée, soucieuse de préserver les ressources naturelles de notre planète.

Le pois cassé est riche en fibres, glucides, protéines, sels minéraux, oligoéléments et vitamines. Son index glycémique est faible. Il est intéressant pour l’équilibre du transit intestinal.

Associé à une céréale pour mieux assimiler ses nutriments, il permet de composer un plat équilibré.

Pour les régimes flexitariens, il s’associe aussi très bien aux saveurs de la saucisse de Montbéliard, au lard, au cumin, paprika, gingembre, curry, curcuma.

On l’aime cuit en velouté ou en purée avec quelques épices, mais aussi en salade avec des tomates, poivrons, feta, en falafel, en galette et même en houmous …

Petite astuce : pour mieux les digérer, il est recommandé de les laisser tremper 1 à 2 h avant cuisson.

Notre conseil cuisson :

Plongez les pois cassés dans 2 à 3 fois leur volume d’eau bouillante non salée. Ramenez à feu moyen pendant 1h15 minutes ou 35 mn à l’autocuiseur. Egouttez et servez

A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité dans un local sec et fermé.

Composition : pois cassé – Ingrédient issu de production raisonnée

Allergènes : ne contient pas d’allergène introduit volontairement mais il peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)

Valeur nutritionnelle pour 100 gr :

Valeur énergétique : 362 Kcal - 1 526 kJ

Protéines : 21 g

Glucides : 56 g dont sucres 2,8 g

Lipides : 1,9 g dont - acides gras saturés 0,2 g

Fibres : 18 g

Sel : 0

Pois-cassés
 S'il vous plaît entrer du poids 

Poids (kg)