

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
Emblématique de la cuisine des pays orientaux notamment la cuisine libanaise, le pois chiche y est largement consommé : falafel, houmous, taboulé orientaux, tajines.
En France il est traditionnellement utilisé en couscous, en salade d’été, en garniture (Aubergines grillées).
Le pois chiche est riche en protéines végétales, en amidon, en vitamines et en minéraux. Il est aussi pauvre en graisse et sans cholestérol, il est une bonne source de fer, zinc, manganèse,….ce qui en fait une formidable alternative à la viande pour les régimes végétariens. Il s’agit d’un des légumes secs les plus intéressants sur le plan nutritif.
Il est aussi un liant dans les soupes de légumes en remplacement des pommes de terre et permet de les velouter.
Ne les oubliez pas grillés pour l’apéritif ou pour apporter un peu de croquant à vos salades composées !
Les pois chiches que nous vous proposons sont cultivés et récoltés en France à quelques kilomètres de nous et sont issus de l’agriculture conventionnelle raisonnée, soucieuse de préserver les ressources naturelles de notre planète.
A titre d'information, un bocal à compote contient 500 gr de pois chiches
Notre conseil cuisson :
Trempez les pois chiches dans l’eau la veille de l’utilisation (12 h) puis les cuire pendant 1 h dans 2 à 3 fois leur volume l’eau salée.
Notre petit secret : Conservez le jus de cuisson (il doit être visqueux), il monte en neige comme du blanc d’oeuf !
A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité dans un local sec et fermé.
Composition : pois chiche – Ingrédient issu de l’agriculture raisonnée
Allergènes : ne contient pas d’allergène introduit volontairement mais il peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 334 Kcal - 1 408 kJ
Protéines : 21 g
Glucides : 44 g dont sucres 2,2 g
Lipides : 4,5 g dont - acides gras saturés 0,6 g
Fibres : 16 g
Sel : 0 g