

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
Le poivre vert en grains est un poivre cueilli avant maturité et lyophilisé. Son goût est plus floral et moins piquant que celui du poivre noir. Il est plus doux et plus parfumé.
Le poivre vert est un des basiques de la cuisine. Osez le poivre en grains pour ses saveurs préservées.
Il se marie à la perfection avec les viandes blanches ou rouges mais aussi avec les poissons blancs. Il est souvent utilisé dans les sauces ou les marinades. On l'utilise très fréquemment dans la cuisine asiatique.
Pour information, un pot d’épice « classique » contient en moyenne 40 gr d’épices. Ici, achetez la quantité qui vous convient.
Origine : Inde / Sri Lanka
A conserver à température ambiante, à l’abri de la lumière directe et de l’humidité (<65%)
Conseils d’utilisation : à ajouter à votre préparation en fin de cuisson pour conserver toutes ses saveurs.
Les épices de qualité biologique étant beaucoup plus puissantes, nous vous conseillons de les sous-doser de 40 à 45 % environ
Composition : Poivre vert grains 100 % (Piper nigrum L)- Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 117 Kcal – 492 kJ
Protéines : 4 g
Glucides : 23 g dont sucres 22 g
Lipides : 1 g dont Acides gras saturés : 0 g
Fibres : 2 g
Sel : 0 g
Sodium : 2 mg