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La polenta est une semoule fine de maïs. D’origine italienne, la polenta n’est jamais trop gourmande. Elle adore le fromage : Mozzarella, gorgonzola, parmesan… N’hésitez pas à en ajouter en fin de cuisson pour rendre le tout encore plus fondant.
On l’aime en galettes grillées à la poêle avec une salade verte ou en version sucrée dans un cake au fruit (substituez 50 gr de farine par 50 gr de polenta, croustillant assuré!)
Conseil cuisson :
Porter à ébullition 1 litre de liquide (eau, bouillon ou lait) et y délayer 250 g de polenta, sans cesser de remuer, jusqu’à ce qu’elle épaississe. Soit 5 à 10 minutes.
Assaisonnez à votre convenance, et hop c’est prêt !
Petite astuce : prévoir une petite casserole d’eau bouillante à proximité afin de délayer la polenta en cours de route si elle s’avérait trop épaisse à votre goût.
A conserver dans un endroit sec et frais
Composition : Maïs - Produit issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ne contient pas d’allergène introduit volontairement. Produit fabriqué dans un atelier manipulant du gluten.Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 459 kJ - 344Kcal
Protéines : 7.1g
Glucides : 72.5 g dont sucres 0,99 g
Lipides : 1,9 g dont acides gras saturés : 0,38 g
Fibres : 4.4 g
Sel : 0.0006 g