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Le quinoa traditionnellement cultivée en Amérique du sud a de grandes qualités : très digeste, naturellement sans gluten, pauvre en lipides, mais riche en fer et en protéines. Il sera votre allié si vous suivez un régime pauvre en protéines d’origine animale.
Cette variété est produite et récoltée en France dans le Berry.
On l’aime pour sa saveur délicate et légère et son léger croquant.
Ce quinoa contient peu de saponine (pellicule qui lui donne généralement son goût amer), il n'y a donc pas besoin de le rincer.
Pour la cuire, rien de plus simple : 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau bouillante (compter env. 60 gr de quinoa /pers). Plongez dans l’eau bouillante puis ramenez à feu moyen pendant 6 minutes. Egouttez, assaisonnez et dégustez !
Le Quinoa peut être dégusté chaud en accompagnement d’une viande blanche ou d’un poisson, en quinotto avec des légumes de saison, ou froid en salade façon taboulé. Je vous la recommande en dessert comme riz au lait.
A conserver dans un endroit frais et sec (<15°C)
Composition : Quinoa graine – Ingrédient issu de l’agriculture raisonnée
Allergènes : Ne contient pas d’allergène introduit volontairement. Mais ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 567 kJ - 371 Kcal
Protéines : 16 g
Glucides : 59 g dont sucres 3,7 g
Lipides : 6,4 g dont
- Acides gras saturés : 0,8 g
- Acides gras monoinsaturés : 1,4 g
- Acides gras polyinsaturés : 4,3 g
Fibres : 5,3 g
Sel : traces