- Nouveauté

Promo ! Du 05 au 30 Septembre : - 10 % sur toute la gamme de pâtes 1/2 complètes au blé ancien. Faites-vous plaisir !
Alternative sans gluten aux traditionnels flocons d’avoine, les flocons de sarrasin sont particulièrement riches en fibres, en protéines et en acides aminés.
Les flocons sont obtenus après cuisson à la vapeur des grains de sarrasin dont la pellicule seule a été éliminée.
Les grains de sarrasin utilisés sont cultivés et récoltés dans l'est de l'Europe.
On les aime pour leur légèreté et leur digestibilité.
Les flocons peuvent être utilisés dans des recettes sucrées en remplacement des flocons d'avoine dans le cadre d'une alimentation sans gluten (muesli, porridge façon riz au lait, granola, barres de céréales, cookies, cake, gâteaux) mais aussi dans des recettes salées (galettes végétales ou pour farcir des légumes)
Petite astuce : les flocons de sarrasin peuvent remplacer une partie de la farine ou de la poudre d’amande dans la recette d’un gâteau.
Bon à savoir : ils ont un effet liant lorsqu’ils sont incorporés à d’autres ingrédients.
À conserver au frais et au sec, à l’abri de la lumière et de l’humidité
Composition : Graines de sarrasin – Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces de céréales à gluten, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame. Il peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 340 Kcal – 1 439 kJ
Protéines : 10,3 g
Glucides : 65.3g dont sucres 1.5 g
Lipides : 2.6 g dont acides gras saturés 0,5 g
Fibres : 7,2 g
Sel : 0,003 g