

Plante d’origine méditerranéenne, la sauge est depuis l’Antiquité très utilisée en phytothérapie pour ses nombreuses vertus. Connaissez-vous le vieil adage : « Qui a de la sauge dans son jardin n’a pas besoin de médecin » !
Ses feuilles très parfumées sont également utilisées comme aromate. Elle se marie avec beaucoup de préparations culinaires traditionnelles : risotto, potages, haricots blancs, pommes de terre, œuf, viandes marinées, roti de porc, veau, …
Pour information, un pot d’épice « classique » contient en moyenne 20 gr d’épices. Ici, achetez la quantité qui vous convient.
Origine : France
A conserver dans un endroit frais et sec, à l'abri des sources lumineuses.
Conseils d’utilisation : à ajouter à votre préparation au cours de la cuisson.
Les épices de qualité biologique étant beaucoup plus puissantes, nous vous conseillons de les sous-doser de 40 à 45 % environ
Composition : Sauge feuille 100 % (Salvia officinalis) - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)