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Le son d'avoine provient de la coque externe qui enveloppe la graine d'avoine. Celle-ci a été broyée et réduite en farine, afin d'obtenir ce résidu, ce son moulu.
Riche en fibres solubles et en protéine, le son d’avoine a le pouvoir d’absorber jusqu’à 30 fois son volume d’eau. Il s'incorpore dans diverses préparations pour absorber l'humidité des plats trop juteux. Il est très intéressant sur le plan nutritionnel.
Origine France/Allemagne
Le son d’avoine peut être consommé cru, saupoudré sur une salade, une compote, un yaourt, un potage. Il peut aussi être incorporé dans des préparation de pain maison, de galettes, de crêpes et de gâteaux.
A conserver à l'abri de la lumière, de l'air et de l'humidité
Composition : Avoine 100 % - Produit issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Contient du gluten. Les produits contenants des allergènes sont indiqués en gras. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 518 kJ - 360 Kcal
Protéines : 15,1 g
Glucides : 54,6 g dont sucres 1,3 g
Lipides : 6,6 g dont Acides gras saturés : 1,1 g
Fibres : 11,4 g
Equivalent Sel : <0,25 g