

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
Originaire de Madagascar, la vanille bourbon nous régale de sa puissance aromatique dans nos préparations culinaires sucrées (crèmes, flans, pâtisseries) et salées (sauces pour accompagner les poissons, noix de st Jacques, ..).
Sa saveur sucrée peut aider à remplacer ou diminuer la quantité de sucre dans vos préparations.
Cette qualité gourmet se conserve longtemps, elle sèche avec le temps mais cela n’altère pas ses propriétés gustatives et aromatiques.
Elle peut être infusée à plusieurs reprises.
Pour information, une gousse pèse entre 4 et 5 gr.
A conserver dans un endroit frais et sec.
Conseils d’utilisation : à ajouter à votre préparation en début ou au cours de la cuisson. Elle s’infuse très bien.
Les épices de qualité biologique étant beaucoup plus puissantes, nous vous conseillons de les sous-doser de 40 à 45 % environ
Composition : vanille bourbon 100 % - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)