Vinaigre de vin rouge

4,20 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Volume
Consigne
Quantité

Fiche technique

LOT
L01140
Label

Le produit basique à avoir dans sa cuisine !!! Produit 100 % français, le Vinaigre de de vin rouge est le résultat d’une fermentation acétique.

Arrêtons-nous rapidement pour observer que le mot « vinaigre » contient les mots « vin » et « aigre » exprimant la transformation du vin qui, laissé à l’air libre devient rapidement acide.

Le vinaigre de vin est le plus polyvalent des vinaigres, il est idéal pour les vinaigrettes relevées à l’échalote et à l’ail notamment mais aussi pour les sauces et les marinades de viande.

N’oublions les multiples propriétés du vinaigre de vin rouge, pauvre en calories, il contient beaucoup d’oligo-éléments, de vitamines et de minéraux. 

L’acide acétique qu’il contient naturellement aide à lutter contre le diabète et l’hypertension artérielle. Il permet aussi une meilleure absorption du calcium par l’organisme.

Le degré indiqué sur le vinaigre est la mesure d’acide acétique. Il ne s’agit pas de la proportion d’alcool. 

Pour le conditionnement, vous avez deux possibilités :

1- Vous souhaitez recevoir votre huile de tournesol dans une bouteille neuve dédiée 50 cl, 75 cl ou 1 L. Dans ce cas, ajoutez cette bouteille à votre panier. Il sera possible de la remplir à nouveau quand elle sera vide. 

2- Vous ne souhaitez pas acheter de bouteille neuve. Je vous mets à disposition une bouteille en verre issue du ré-emploi qui servira de « navette ». Si vous me la rendez lors d’une prochaine commande, vous récupérerez 0,50 € sous forme d’avoir crédité sur votre compte. 

Retour des bouteilles de ré-emploi : nous comptons sur votre bon sens à nous retourner les bouteilles propres et identifiées à votre nom. Un simple papier collé au ruban adhésif sur la bouteille et le tour est joué ! Sans identification, il nous sera difficile de créditer les 0,50 € sur votre compte.

A conserver dans un endroit frais, à l’abri des odeurs légères et fortes. Préserver des températures extrêmes

La formation possible de sédiments est un phénomène naturel et est la preuve du caractère naturel du produit. Cela n’altère en rien ses qualités.

Composition : 100% vinaigre de vin rouge biologique

*Produit issu de l’Agriculture Biologique

Allergène : Contient naturellement des sulfites. Peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien).

Valeur nutritionnelle pour 100 gr :

Valeur énergétique : 4 Kcal

Protéines : 0,40 g

Glucides : 0,40 g dont sucres 0,14 g

Lipides : 0,0 g dont

 - acides gras saturés : 0,0 g

Fibres : 0,30 g

Sel : 0,01 g 

Vinaigre-vin-rouge

Vous aimerez aussi