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Agar agar - Sachets 2 x 4 g

2,00 €
5 1
,
5/ 5
TTC
Quantité

Fiche technique

DDM
16/02/2025
LOT
A2304801
Label
Fabriqué en France

L'agar agar est un gélifiant alimentaire végétal naturel, obtenu à partir d'algues marines fraîches sauvages (Gelidium sesquipedale) séchées au soleil et au vent. 100 % végétal et naturel, l'agar agar remplace avantageusement la gélatine.

Très pratique en cuisine, il permet de donner la consistance et la texture idéale aux sauces, purées de fruits, aspics de légumes, flans, charlottes, gelées, .. . Il agit comme épaississant, stabilisant et agent gélifiant 

Il permet aussi de réduire la quantité de sucre lors de la réalisation des confitures.  

Il se présente sous forme de poudre incolore et inodore. 

Il permet la gélification de tout type de liquide.

L’agar-agar BIO en sachet 2x4g, est la juste dose pour les recettes de cuisine.

L'agar agar est garanti sans OGM et sans traitement d’ionisation.  Il ne contient pas de gluten.

Vendue par 2 sachets de 4 g chacun. 

Origine : France

Dosage :

1 sachet de 4 g de poudre à lever pour 1 Litre de préparation

Conseil d’utilisation

A diluer à froid de la poudre avant ébullition. 

- Délayer la poudre d'agar-agar dans un peu d'eau froide ou le liquide froid de la préparation.

- Mélanger cette dilution au reste de la préparation et porter à ébullition

- Verser dans des moules et laisser refroidir pour que le gel fige (la gélification s'opère au refroidissement).

Pour les confitures, ajouter en fin de cuisson l’agar-agar préalablement délayé à froid et attendre la reprise de l’ébullition avant de couper le feu. 

A conserver à température ambiante à l’abri de la lumière et dans un endroit sec. 

Composition : Agar agar (extraits d'algues marines) en poudre *

* Produit issu de l’agriculture biologique

Allergènes : ne contient pas d’allergène naturellement introduit mais peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)

Valeurs nutritionnelles pour 100 gr :

Valeur énergétique : 95 kJ – 23 Kcal

Protéines : 1.1 g

Glucides : 4.6 g dont sucres : 0.0 g

Lipides : <0.1g g dont Acides gras saturés : 0.0 g

Sel : 1.5 g

agar-agar