

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
Depuis des siècles, l’amande est utilisée en pâtisserie, notamment dans la frangipane et dans beaucoup de desserts orientaux.
De plus en plus plébiscitée comme en-cas sain, grâce notamment à leur teneur en calcium, magnésium, phytostérols et Vitamine E, elle se consomme très bien crue tout au long de la journée.
Attention toutefois car les oxalates qu’elles contiennent ne sont pas recommandés pour les reins sensibles.
Cette variété d’amandes italiennes a été sélectionnée non seulement pour sa douceur mais aussi pour son caractère et l’intensité de sa saveur, typique des amandes méditerranéennes.
Nous les aimons en mélange avec des raisins secs, noisettes et noix de cajou décortiquées.
A titre d'information, un bocal à confiture contient environ 140 gr d'amandes et un bocal à compote environ 390 gr.
Petite astuce : vous pouvez les tremper afin d’améliorer leur digestion par l’organisme. Cette étape permet d’enlever l’acide phytique qui bloque l’absorption de certains nutriments.
Attention, une fois trempées, elles doivent être consommées dans les 72h et conservées dans le réfrigérateur.
Conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la lumière
Composition : Amandes 100 % – Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Les produits contenants des allergènes sont indiqués en gras. Fabriqué dans un atelier manipulant les fruits à coque, le gluten, le sésame, la moutarde et le soja. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 590 Kcal – 2 400 kJ
Protéines : 21,2 g
Glucides : 11,2 g dont sucres 4,6 g
Lipides : 45,2 g dont acides gras saturés 4,19 g
Fibres : 7,8 g