

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
Utilisé pour apporter de la structure et de la consistance à vos préparations salées (sauce), la fécule de maïs apporte aussi du moelleux et de la légèreté à vos gâteaux, vos cakes, vos pâtes à crêpes.
Naturellement sans gluten, il est intéressant pour les régimes alternatifs de remplacer une partie de la quantité de farine dans vos recettes (Comptez 1 cuillère à soupe de fécule de maïs pour remplacer 2 cuillères à soupe de farine)
Origine : Autriche
Petite astuce : 2 cuillères à soupe de fécule de maïs remplacent un œuf dans vos préparations.
Découvrez notre recette rapide de crêpes légères et sans gluten dans notre rubrique Conseil et Recettes
Conseils d’utilisation : Délayez d'abord la quantité nécessaire dans un liquide froid ou à température ambiante. Puis chauffez-le en remuant ou ajoutez-le à un mélange en ébullition. Le mélange va s’épaissir rapidement. Attention toutefois au dosage. Utilisée en trop grande quantité, la fécule donnera une texture plâtreuse à vos préparations culinaires. Comptez environ 15 g de fécule de maïs pour 25 cl de sauce.
A titre d'information, un pot à compote contient 350 gr de fécule de maïs
A conserver dans un endroit propre et sec (<70 % d’humidité relative) et à l’abri de la chaleur.
Composition : Maïs amidon* - Produit issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 602 Kcal – 1 479 kJ
Protéines : Traces
Glucides : 87 g dont sucres Traces
Lipides : Traces dont Acides gras saturés : Traces
Fibres : Traces
Sel : <0,03 g