

Nouveauté : découvrez la livraison en France via Mondial Relay
Et voici la première alternative au café en France à base de graines de fleur de Lupin torréfiées ! La meilleure alternative au café que vous n'avez jamais essayé !
Déjà cultivé au temps de l'Egypte ancienne, le lupin est cultivé depuis au moins 4 000 ans pour sa capacité à enrichir le sol et pour la richesse en protéines et fibres de qualité de ses graines.
Vegan, sans gluten, sans lactose, et surtout sans caféine le lupi coffee est un succédané de café à l'empreinte carbone imbattable ! Avec ses notes de café, noisette et de cacao, il remplace parfaitement le traditionnel café au goût si particulier. Sans acidité, il est produit selon des pratiques agricoles régénératrices en Europe.
Le "lupi coffee" vous donnera l'illusion de boire un café classique sans en avoir les désagréments. C'est une vraie alternative saine, éco-responsable et super délicieuse !
Intensité : moyenne (équivalent au café filtre, doux)
A titre d'information, un pot à compote contient 200 gr de Lupi Coffee
Le gros "+" : sans caféine, le lupi coffee ne contient pas de substance irritante ni d'excitant. Il est doux et très digeste et peut donc être consommé par les femmes enceintes notamment.
Conseils d'utilisation :
Le lupi coffee s'adapte à toutes les méthodes de préparation du café. Il se consomme chaud, froid, glacé avec du lait végétal ou animal ou sans lait!
Attention : le Lupi coffee gonfle beaucoup plus que le café classique car les grains de lupin ont une plus haute teneur en protéines que les grains de café. L'utilisation d'une trop grande quantité de mouture empêchera l'eau de s'écouler particulièrement sur les machines à expresso ou machines à l'italienne.
Voici nos conseils selon les machines :
- Cafetière à filtre classique : 1 c à s par tasse
- Cafetière à l'italienne : utiliser env 50 à 65 % de la quantité de mouture habituellement utilisée
- Cafetière à piston : 1 c à s par tasse, ajouter l'eau bouillante, bien remuer et laisser infuser 4 minutes avant de presser.
- Machine à expresso manuelle : utiliser env 50 à 65 % de la quantité de mouture habituellement utilisée (=5-6 gr pour un simple et 10-12 gr pour un double). Attention à ne pas trop compacter la mouture de lupin, ce qui empêcherait l'écoulement de l'eau.
Temps d'extraction recommandé : 15-25 sec
A conserver dans un contenant étanche à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Composition : 100% Lupin bio - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Les produits contenant des allergènes sont indiqués en gras. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeurs nutritionnelles pour 100 ml :
Valeur énergétique : 1 kcal - 3 kJ
Matières grasses : <0.1 g dont acides gras saturés : <0.1 g
Glucides : <0.1 g dont sucres : <0.1 g
Protéines : 0.2 g
Sel : <0.03 g