

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
Origine : Anjou – Achat en direct au Moulin !
Farine issue à partir de Blé noir (sarrasin) 100 %, broyée sur meule de pierre sans ajout d’additif.
Le sarrasin serait originaire de l’Asie du nord-est. On le retrouvera en Europe au Moyen-Âge, ramené par les Croisés.
Appelé aussi « blé noir », ce n’est pas une céréale mais une plante. Cependant, ses qualités nutritionnelles se rapprochent de celles des céréales. Le sarrasin est très digeste, naturellement sans gluten. Contrairement à la plupart des céréales, il n’a pas besoin d’être complété par d’autres aliments apportant des protéines complémentaires.
On l’aime car il est exceptionnellement riche en magnésium
Recommandé pour faire du pain au sarrasin ou des galettes de blé noir !
A conserver à l’abri de la chaleur : < 15° et de l’humidité < 15.5%
Composition : blé noir 100 % - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 420 kJ – 335 Kcal
Protéines : 12,6 g
Glucides : 64 g dont sucres 2,5 g
Lipides : 3,1 g dont Acides gras saturés : 0,7 g
Fibres : 6,9 g
Sel : 0,03 g