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Naturellement sans gluten, la farine de pois chiches est une excellente alternative à la farine de blé. Son profil nutritionnel est meilleur que celui de la farine raffinée. Elle contient moins de glucides et de calories mais est plus riche en protéines, en fibres et en oligo-éléments (Cuivre, manganèse, folates, fer.. ). Elle contient des anti-oxydants (polyphénols) qui luttent contre les radicaux libres.
Origine : France
En remplacement de 30 % de farine de blé dans une recette, elle apporte son petit goût de noisette et permet de renforcer la teneur en nutriments de vos pains, crêpes, gaufres, galettes, gâteaux, biscuits.
Découvrez notre recette rapide de crêpes légères et sans gluten dans notre rubrique Conseil et Recettes
Petite astuce : pour vous familiariser, mieux vaut l’introduire progressivement (20 % au début) et l’associer à une autre farine, à la fécule de maïs ou de pomme de terre.
Elle ne lève pas à la cuisson car ne contient pas de gluten. Par contre elle retient l’humidité dans les préparations tout en leur apportant une texture un peu plus ferme.
A conserver dans un endroit frais et sec, à l’abri de la chaleur, de l’humidité et de la lumière.
Composition : Pois chiches graine 100 % - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces de Soja, Moutarde et d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 510 kJ - 361.0 Kcal
Protéines : 22,4 g
Glucides : 57.8 g dont sucres 10,8 g
Lipides : 6,7 g
Fibres : 10,8 g
Sel : 0,16 g