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Naturellement sans gluten, la farine de riz complet est fine et relativement neutre en goût. C'est une superbe alliée pour les recettes sans gluten !
La farine de riz complète est la mouture du grain de riz complet, c’est à dire non raffiné, comprenant le son et le germe. La présence de ces deux parties en fait une farine d’une qualité nutritionnelle très intéressante.
Origine : Italie
On l’aime pour son goût neutre et sa légèreté.
Elle est idéale pour préparer des béchamels, épaissir certaines sauces, préparer des pâtes comme la pâte à crêpes, des flans, des clafoutis, des cookies. Dans les crumbles, elle apporte un petit croquant plutôt agréable.
Petite astuce : il est préférable de ne pas l’utiliser seule mais de l’associer à une autre farine, à la fécule de maïs ou de pomme de terre, elle a une très faible capacité de levage.
A conserver dans un endroit frais et sec, sans odeur (T°C en dessous de +17°C et humidité 65%)
Composition : Farine de riz 100 % - Ingrédient issu de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 1 492 kJ – 352 Kcal
Protéines : 6,4 g
Glucides : 74 g dont sucres <0,9 g
Lipides : 2,8 g dont
Acides gras saturés : <0,7 g
Fibres : 3,0 g
Sel : <0,02 g