

L'épicerie sera exceptionnellement fermée Samedi 30 Septembre 2023. Nous nous retrouverons Lundi 2 Octobre 2023 à partir de 16h30.
La Levure de boulanger sèche active a la particularité d’être déshydratée. Elle a un pouvoir fermentatif identique à celui de la levure fraîche pour un poids 3 à 4 fois moindre.
Sa forme granulée permet une extrême stabilité et une conservation longue (environ 1 an) à température ambiante et à l’abri de l’humidité.
Elle convient à toutes les fabrications de pains, pâtes à pizza, brioches et viennoiseries.
Attention : nous vous la déconseillons pour vos pâtisseries, elle apporterait un goût de levure trop important.
Sa mise en œuvre nécessite une réhydratation préalable, à une température comprise entre 35 et 40°C. Après un temps de repos, la levure sèche active se met très rapidement en suspension.
Incorporez-la à votre farine ou à votre pâte en cours de pétrissage. Elle est particulièrement adaptée aux périodes climatiques humides.
Grâce à son couvercle, la levure se conserve jusqu’à la date de péremption indiqué sur la boite.
Dosage :
De 5 à 10g de levure de boulanger pour 1kg de farine. (suivre votre recette de pain ou de brioche)
Conseil d’utilisation :
Laisser reposer 2 minutes la levure dans de l’eau tiède avant de faire votre recette : le temps que la levure se réanime
A conserver dans son emballage d’origine, dans un endroit frais (<25°C) et sec
Composition : Levure (Saccharomyces cerevisiae) 98,5 %, émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491) <1,5 %
Allergènes : Contient de la levure. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
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