Levure sèche deshydratée

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TTC
Quantité

Fiche technique

DDM
24/03/2023
LOT
240323
Label
Fabriqué en France

La Levure de boulanger sèche active a la particularité d’être déshydratée. Elle a un pouvoir fermentatif identique à celui de la levure fraîche pour un poids 3 à 4 fois moindre.

Sa forme granulée permet une extrême stabilité et une conservation longue (environ 1 an) à température ambiante et à l’abri de l’humidité.

Elle convient à toutes les fabrications de pains, pâtes à pizza, brioches et viennoiseries.

Attention : nous vous la déconseillons pour vos pâtisseries, elle apporterait un goût de levure trop important.

Sa mise en œuvre nécessite une réhydratation préalable, à une température comprise entre 35 et 40°C. Après un temps de repos, la levure sèche active se met très rapidement en suspension.

Incorporez-la à votre farine ou à votre pâte en cours de pétrissage. Elle est particulièrement adaptée aux périodes climatiques humides.

Grâce à son couvercle, la levure se conserve jusqu’à la date de péremption indiqué sur la boite.

Dosage :

De 5 à 10g de levure de boulanger pour 1kg de farine. (suivre votre recette de pain ou de brioche)

Conseil d’utilisation :

Laisser reposer 2 minutes la levure dans de l’eau tiède avant de faire votre recette : le temps que la levure se réanime

A conserver dans son emballage d’origine, dans un endroit frais (<25°C) et sec

Composition : Levure (Saccharomyces cerevisiae) 98,5 %, émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491) <1,5 %

Allergènes : Contient de la levure. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)

Levure-sèche-deshydratée

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