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Levure sèche deshydratée XL

8,50 €
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,
5/ 5
TTC
Quantité

Fiche technique

DDM
14/03/24
LOT
140324
Label
Fabriqué en France

Optez pour ce format XL contenant 500 gr de levure de boulanger déshydratée qui vous permettra de fabriquer de nombreux pains, de nombreuses brioches et autres viennoiseries. 

La Levure de boulanger sèche active a la particularité d’être déshydratée. Elle a un pouvoir fermentatif identique à celui de la levure fraîche pour un poids 3 à 4 fois moindre.

Sa forme granulée permet une extrême stabilité et une conservation longue (environ 1 an) à température ambiante et à l’abri de l’humidité.

Elle convient à toutes les fabrications de pains, pâtes à pizza, brioches et viennoiseries.

Attention : nous vous la déconseillons pour vos pâtisseries, elle apporterait un goût de levure trop important.

Sa mise en œuvre nécessite une réhydratation préalable, à une température comprise entre 35 et 40°C. Après un temps de repos, la levure sèche active se met très rapidement en suspension.

Incorporez-la à votre farine ou à votre pâte en cours de pétrissage. Elle est particulièrement adaptée aux périodes climatiques humides.

Grâce à son couvercle, la levure se conserve jusqu’à la date de péremption indiqué sur la boite.

Dosage :

De 5 à 10g de levure de boulanger pour 1kg de farine. (suivre votre recette de pain ou de brioche)

Conseil d’utilisation :

Laisser reposer 2 minutes la levure dans de l’eau tiède avant de faire votre recette : le temps que la levure se réanime

A conserver dans son emballage d’origine, dans un endroit frais (<25°C) et sec

Composition : Levure (Saccharomyces cerevisiae) 98,5 %, émulsifiant : monostéarate de sorbitane (E491) <1,5 %

Contenance : 500 gr

Allergènes : Contient de la levure. Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)

Levure-sèche-deshydratée