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Le raisin sec est sans doute le plus consommé des fruits secs. Ses apports nutritionnels se situent, pour tous les nutriments, dans la moyenne, seul son apport glucidique est assez élevé. Il est donc, comme la datte, bien adapté aux sportifs, dont les besoins en glucides sont très élevés.
Cette variété sultanine est un cépage blanc de raisin de table. Cultivé en Ouzbékistan, il bénéficie du climat idéal pour un séchage traditionnel au soleil.
Garanti sans OGM et non ionisé.
On les aime comme en-cas pour combler un petit creux, en apéritif mélangé à des fruits à coques, ou ajouté à des préparations salées : tajines, couscous, salades, …
A titre d'information, un bocal à confiture contient 150 gr de raisins secs et un bocal à compote contient 400 gr de raisins secs
A conserver dans un local propre, sec, frais (env. 8°C) et à une humidité relative de 55 %
Composition : raisins 99.5%, huile de tournesol - Ingrédients issus de l’agriculture biologique
Allergènes : Ce produit peut contenir des traces d’autres allergènes (volatilité inhérente au vrac). Consulter la fiche récapitulative sur le lien suivant (le lien)
Valeur nutritionnelle pour 100 gr :
Valeur énergétique : 326 Kcal – 1 382 kJ
Protéines : 3,1 g
Glucides : 75,5 g dont sucres 72,8 g
Lipides : 0,5 g dont acides gras saturés 0,2 g
Fibres : 3,7 g
Sel : 0,03 g